Baklawa
Pâtisserie à base d’un feuilletée croustillant et fourrée d’un mélange d’amandes et de sirop de miel.
Ce dessert est découpé en petits portions en forme de losanges.
Il est extrêmement populaire dans le monde arabe et au Maghreb.
Cigare aux amandes
L’alliance par excellence du croustillant et du moelleux de la pâte d’amande citronné
Corne de Gazelle
Pâtisserie en forme de petits croissants dont le cœur moelleux contient de la pâte d’amande, de la cannelle et de l’eau de fleur d’oranger, elles sont préparées à base de pâte d’amande enrobée de fine pâte sablée parfumée à l’eau de fleur d’oranger.
C’est un dessert fin et délicat, souvent servi lors de mariages, d’occasions spéciales et pendant le mois de Ramadan.
Dzireiette aux amandes
Pâte de farine peu sucrée, englobant une farce d’amandes parfumée au zeste de citron, trempées dans une préparation de miel et d’eau de fleur d’orange.
