Brick/Bourek
Le brick ou Bourek est une pâte fine, de type filo, farcie avec divers ingrédients comme de la viande hachée ou du fromage…
Le brick ou Bourek est une pâte fine, de type filo, farcie avec divers ingrédients comme de la viande hachée ou du fromage…
« La chourba est une soupe traditionnelle d’Algérie, à base de légumes, de viande (comme le Boeuf ou le Poulet) et de vermicelles ou de semoule.
C’est un plat nourrissant, légèrement épicé, et très parfumé. »
La chachouka est un plat à base de tomates, de poivrons, d’oignons et d’épices, accompagné d’œufs cuits directement dans la sauce. C’est un plat simple, savoureux et très populaire en Algérie, consommé aussi bien au petit déjeuner qu’au déjeuner. On y retrouve des influences méditerranéennes et maghrébines.
Le msemem est une sorte de crêpe feuilletée traditionnel de l’Algérie. Sa texture est légèrement croustillante à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur.
Dégustée en entrée, elle est farcie avec une sauce poivrons, tomates et oignons.